- взвесить необходимое количество агарозы (после взвешивания весы на "0" не сбрасывать);
- долить буфер до нужного объёма (измерять по весу; объём, занятый агарозой вы учитываете, не сбрасывая на "0" в п.1);
- сбросить весы на "0" (но не выключать, они ещё понадобятся в п.5);
- агарозу довести до кипения, кипятить 30-60'' (вынимать из микроволновой печи осторожно - может резко вскипеть);
- банку на весы, довести вес до "0" добавляя H2OmQ (осторожно - может резко вскипеть);
- остудить до 50-60oС (можно спокойно держать банку в руках), лучше с покачиванием;
- (дополнительно - для сборных плашек) "пролить" спейсеры, дать агарозе застыть в течении 2-4';
- залить плашки, дать агарозе застыть в течении 0.5-1h;
- либо использовать плашки в течении ~2h, либо не вынимая гребёнку завернуть в SaranWrap (SaranWrap накладывать на гребёнку свободно, без натяжения, иначе он её "перекосит"), и убрать в холодильник (можно хранить в течении месяца; для <1% гелей вынимать гребенку из геля можно лишь непосредственно перед применением.).
|