составить контрольные смеси "a"-"e":
| H2O | Protein determination mix | Protein standart (0.2µg/µl) | Количество белка (µg) |
а | 10µl | 200µl | - | 0 µg |
b | 9µl | 200µl | 1µl | 0.2µg |
c | 8µl | 200µl | 2µl | 0.4µg |
d | 6µl | 200µl | 4µl | 0.8µg |
e | - | 200µl | 10µl | 2.0µg |
|
составить экспериментальные смеси, лучше - несколько разведений:
200µl (Protein determination mix) + (образец в V=10µl);
инкубировать
* по методике кита 37oC, 30' (можно NT, ON),
* по "Guide to protein purification" 60oC, 30'. Написано, что это повышает чувствительность и уменьшает белок-белковые различия;
охладить до NT;
измерять OD562(от низких концентраций к высоким, тогда не придется мыть ячейку);
по значениям "a"-"e" построить калибровочную таблицу, рассчитать концентрации в экспериментальных образцах.